Datenlöschung
Stand: 15. Oktober 2026
Ein Plattform-Konto trennen
In SWD Social unter Marken → Marke wählen → Konten beim Konto auf Trennen klicken. Zugriffstokens und Kontodaten werden sofort gelöscht.
Zugriff bei der Plattform widerrufen
- YouTube/Google: in den Google-Sicherheitseinstellungen bei „SWD Social“ den Zugriff entfernen.
- Instagram: in der App unter Einstellungen → Apps und Websites bzw. unter instagram.com/accounts/manage_access „SWD Social“ entfernen.
- TikTok: in der App unter Einstellungen und Datenschutz → Sicherheit → Apps und Dienste verwalten „SWD Social“ entfernen.
Bemerkt SWD Social den Widerruf, wird das Konto markiert und nach 7 Tagen ohne neue Verbindung samt Tokens gelöscht.
Alle Daten löschen
Schreib von der E-Mail-Adresse deines Benutzerkontos an office@schmidtwebdev.de mit dem Betreff „Datenlöschung SWD Social“. Wir löschen dein Benutzerkonto mit allen Marken, verbundenen Konten, Beiträgen und Medien innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir die Löschung per E-Mail.
Bereits veröffentlichte Beiträge bleiben auf den Plattformen bestehen – sie lassen sich dort direkt löschen. Mehr in der Datenschutzerklärung.